Виды пружинных блоков в матрасах - фабрика Sonberry

Пружина – основа любого матраса. Инженеры постоянно работают над совершенствованием конструкций матрасов. Сегодня в магазинах предлагаются на выбор два разных типа пружинных блоков: с зависимыми и независимыми пружинами. Чем они отличаются и в чем преимущества каждого типа? Рассмотрим эти вопросы более подробно.

Блок с зависимыми пружинами (Боннель)

боннель
Наиболее распространенный, простой и экономичный вид. Пружины соединяются между собой, образуя единый механизм и имея металлический каркас по периметру. У таких матрасов хорошая жесткость, упругость, но они не повторяют изгибы тела человека и не имеют точечной поддержки. Самым распространенным в мире является классический блок зависимых пружин, который называется блок «боннель». Это блок, который состоит из 5-ти витковых пружин, связанных между собой по цепочке. Все пружины имеют биконусную конструкцию. Их радиус сначала уменьшается, а затем последовательно увеличивается. Поэтому пружина в начале нагрузки легко поддается сжатию, а при возрастании нагрузки, становится более твердой. Особенности строения двухконусных пружин создают в матрасе большой объем воздуха. Благодаря этому происходит хорошая вентиляция внутренних и внешних частей матраса. Если человек сильно потеет во сне, то «эффект кузнечных мехов», возникший от сжатия пружин, позволяет чехлу впитать влагу и быстро просохнуть.

Преимущества: низкая стоимость и выдерживают большую нагрузку.

Недостатки: рядом спящий человек ощущает все движения второго во время сна, не имеет ортопедических свойств, со временем образуется эффект гамака.

Каталог матрасов с таким пружинным блоком тут.

Независимый пружинный блок

Независимый пружинный блок
Пружины в матрасе помещены в отдельные чехлы и работают независимо друг от друга. Каждая пружина работает независимо от соседней, благодаря чему матрас обладает точечной поддержкой. Матрас с независимым пружинным блоком будет лучше повторять анатомические изгибы тела и поддерживать позвоночник в правильном положении во время сна. Такой блок из пружин обеспечивает комфортный отдых человека вне зависимости от массы и контуров его тела, а также эффективно поддерживает позвоночник в правильном положении.

Преимущества: имеет ортопедические свойства, большой срок эксплуатации, рядом спящий человек не ощущает все движения второго во время сна, выдерживает высокие нагрузки.

Недостатки: Одним из ключевых недостатков пружинного блока независимого типа является высокая стоимость.

Матрасы с независимым пружинным блоком можно заказать тут.⁠

Возврат к списку

Получи персональную скидку
видеоконсультация аудиоконсультация Обратная связь
Не можете определиться с выбором?
видеоконсультация
аудиоконсультация
Отправьте заявку и мы поможем вам!
Консультация:
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Отправить заявку», я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом.