История возникновение матрасов

Если задать случайному прохожему вопрос: "Какой город Вы считаете столицей мировой моды?", то в 90% случаев ответ будет предельно простым и быстрым: "Конечно, Париж или Милан!" А кого же тогда считать законодателем «матрасной» моды? В какой стране появился первый предшественник современного пружинного матраса? Когда это случилось? Ответ на этот вопрос известен не каждому. Попробуем разобраться вместе :)
10 000 лет тому назад люди еще охотились на мамонтов и обитали в темных пещерах» В то время, конечно, никаких матрасов не было, но, тем не менее, и тогда наши предки стремились к уюту, поэтому заполняли пещеры шкурами, сухими ветками и птичьим пухом. Появились матрасы немного позже — примерно пять тысяч лет тому назад. И их родиной, между прочим, считается Древний Египет. Привилегией местных фараонов считалось спать не просто на кроватях, а на хлопковых подстилках, заполненных птичьим пухом. Но перенесемся немного в перед в наш современный мир. Произошло это в США, штат Висконсин. 1870 г. Залман Г. Решил открыть свою фабрику, по началу как и весь бизнес это был не большой штат по изготовлению деревянных ящиков и коробок. В 1876 г. глава кампании круто меняет направление деятельности фабрики и производит первый в мире пружинный матрас.
Немного позже 1900 г. Джеймс Маршал патентует систему из отдельных пружин. Каждая из пружин изготавливается вручную и стоимость системы настолько высока, что матрасы с ней есть лишь на роскошных лайнерах, к примеру, на «Титанике».
Позже появляется первая в мире машина по изготовлению пружин, теперь вмешательство человека практически не требуется. В это же время Залман Симон финансирует первое в мире исследование по феномену сна.

Возврат к списку

Получи персональную скидку
видеоконсультация аудиоконсультация Обратная связь
Не можете определиться с выбором?
видеоконсультация
аудиоконсультация
Отправьте заявку и мы поможем вам!
Консультация:
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Отправить заявку», я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом.